Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 1093
Зарегистрирован: 06.10.06
Откуда: Россия, Mосква
|
|
Отправлено: 30.04.08 17:47. Заголовок: Кулинария-4. Велком!))) (продолжение)
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 3245
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 21.12.13 13:29. Заголовок: Анна Мишина хммм... ..
Анна Мишина хммм... на днях попробую чего-нибудь сварганить... Тяжело у меня с новой техникой отношения складываются. Напишу потом про свои впечатления.
|
|
|
|
| |
Пост N: 35
Зарегистрирован: 18.02.13
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 23.12.13 15:21. Заголовок: Некоторое время наза..
Некоторое время назад, также думала что чудо-кастрюля не заменит ни печь, ни духовку... Теперь наблюдаю как Кукушка завоевывает свое место на кухне.. Опасная вещь, хочу я вам сказать, ибо готовить я лично стала в два раза чаще и охотнее)) Каши в автоматическом режиме пока не идеальны, нужно все же приноровиться. Запеченные яблоки с корицей и медом на отлично. Рыба и овощи на пару выше всяких похвал)) Тушенное мясо-более чем отлично!!! Рискнула приготовить рульку в пиве- она и это сделала на 5+!!)))
|
|
|
|
| |
Пост N: 7059
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 23.12.13 16:23. Заголовок: что то посидела..по..
|
|
|
|
| |
Пост N: 3254
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 25.12.13 12:17. Заголовок: liga О КАК! http://..
|
|
|
|
| |
Пост N: 7078
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 25.12.13 19:59. Заголовок: ух ты..перемахнули з..
ух ты..перемахнули значит ДАААА,я такая!!!!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2296
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 03.01.14 10:30. Заголовок: http://f4.s.qip.ru/L..
|
|
|
|
| |
Пост N: 12231
Info: +375 29 190-15-80
Зарегистрирован: 02.03.10
Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
|
Отправлено: 03.01.14 12:58. Заголовок: saimonspride http:..
|
|
|
|
| |
Пост N: 2299
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 03.01.14 22:36. Заголовок: http://s020.radikal...
|
|
|
|
| |
Пост N: 5279
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
|
|
Отправлено: 04.01.14 16:08. Заголовок: Так ЭТО ж есть жалко..
Так ЭТО ж есть жалко!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 12246
Info: +375 29 190-15-80
Зарегистрирован: 02.03.10
Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
|
Отправлено: 04.01.14 20:01. Заголовок: saimonspride Очень ..
saimonspride Очень красиво!
|
|
|
|
| |
Пост N: 8592
Info: Моб.тел. 8-937-070-37-15 Skype: anna-vladislavna
Зарегистрирован: 01.11.09
Откуда: Россия, Поволжский регион, Самарская область, Самара
|
|
Отправлено: 05.01.14 09:01. Заголовок: hamitovna пишет: Та..
hamitovna пишет: "всё в мире относительно" тому кто всю эту красоту делал - точно есть жалко, а тому кто эту красоту заказывал, чтобы съесть - вряд ли правда, очень красиво
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 2302
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 05.01.14 20:17. Заголовок: http://s017.radikal...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2303
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 05.01.14 20:21. Заголовок: ЗАЧЕМ ЕДЯТ БЫЧЬИ ХВО..
ЗАЧЕМ ЕДЯТ БЫЧЬИ ХВОСТЫ Бычьи хвосты – это сытная и вкусная еда без лишних изысков. В Испании хвосты быков, убитых на корриде, пользуются особенной популярностью и называются rabo di toro. Крепкий бульон из них очень полезен для организма. Главная же польза состоит в том, что хорошо приготовленные бычьи хвосты очень вкусные и сытные.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3606
Зарегистрирован: 03.08.07
Откуда: Россия, Тверь
|
|
Отправлено: 06.01.14 17:03. Заголовок: saimonspride Какая ..
saimonspride Какая неземная красота- жарптица эта на тарелке... Все по отдельности - еда, а вместе - шедевральное искусство!!! Собака желтая и спеленький банан... Чем могут быть они собой похожи? Умелый дар талантливой руки и вот банан глядит на мир собачкой шилопопой... Бабуся никогда не даст скучать пока мы кушаем ее шедевры- приятно очень в баночку глядеть еще приятнее из баночки все кушать... Оксанка, спасибо... Обалдительно!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3609
Зарегистрирован: 03.08.07
Откуда: Россия, Тверь
|
|
Отправлено: 07.01.14 11:53. Заголовок: saimonspride пишет: ..
saimonspride пишет: цитата: | ЗАЧЕМ ЕДЯТ БЫЧЬИ ХВОСТЫ Бычьи хвосты – это сытная и вкусная еда без лишних изысков. В Испании хвосты быков, убитых на корриде, пользуются особенной популярностью и называются rabo di toro. Крепкий бульон из них очень полезен для организма. Главная же польза состоит в том, что хорошо приготовленные бычьи хвосты очень вкусные и сытные. |
| Я никого не ем и мне такое в кайф... Свою позицию я здесь не предлагаю, а все таки мне очень жаль быков, которые в корриде тешат чью-то душу...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2320
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 10.01.14 22:13. Заголовок: Marpl пишет: Я нико..
Marpl пишет: цитата: | Я никого не ем и мне такое в кайф... Свою позицию я здесь не предлагаю, а все таки мне очень жаль быков, которые в корриде тешат чью-то душу... |
| Marpl, мы тоже не едим, но для чего-то их продают? У нас в холодильнике год валяется один хвост, купила, чтобы дать риджбекам! Принесла домой, посмотрела, что это такое, решила, что зубы соб дороже!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2321
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 10.01.14 22:20. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ..
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ Ягоды Чтобы свежие или размороженные ягоды не вытекли из пирога, их смешивают со взбитыми белками без сахара (на 1 кг ягод-1 белок). Бананы Срезанные бананы темнеют, так как поверхность среза окисляется. Этого можно избежать, помазав срез лимонным соком. «Наполеон» Чтобы коржи получились хрустящими, добавьте в тесто 1 чайную ложку водки. Перед тем как отправить корж в духовку, проколите его в нескольких местах вилкой. Сода Чтобы у теста не было специфического привкуса соды, ее надо погасить кислотой-уксусом, лимонным соком, кефиром. КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ За 2-3 часа до жарки мясо для шницелей натрите смесью лимона и растительного масла. Шницели будут мягкими и вкусными. Чтобы рис получился рассыпчатым, сначала обжарьте его в небольшом количестве растительного масла, а потом варите. Для начинки пирогов и кулебяк свежую рыбу отваривать не нужно. Ее достаточно обдать кипятком. Если вы печете пирог с ягодами, тесто вначале посыпьте белыми сухарями, а затем положите ягоды – сухари впитывают влагу. Петрушка станет ароматнее, если промыть ее не холодной, а теплой водой. Чтобы картофель быстрее сварился, в кипящую воду положите 1 ст.ложку сливочного масла. При жарке жир не будет разбрызгиваться, если сковороду предварительно посыпать солью. Чтобы натереть хрен без слез, его необходимо предварительно заморозить. Чтобы мясо сохранить в холодильнике, а не в морозильной камере, нужно кусок завернуть в смоченную в уксусе марлю и положить на тарелку. Таким образом мясо может храниться около недели. Чтобы горох быстрее разварился, при варке добавьте щепотку соды. Вкус соды не почувствуете. Из лимона удастся выжать больше сока, если опустить его на несколько минут в горячую воду. Чтобы аромат лимона усилился, перед нарезкой ошпарьте его кипятком. ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ Запах. Если в воду, в которой варится рыба, влить свежее молоко, сильный запах исчезнет. Соус. Чтобы улучшить вкус припущенной камбалы, щуки, трески, рекомендуется добавить в жидкость майонез. Форма. Для приготовления большинства вторых блюд рыбу лучше использовать с кожей. Так куски не потеряют свою форму.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2329
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 19.01.14 11:06. Заголовок: Важно Как готовить с..
Важно Как готовить суп Мясо и кости для варки бульонов закладывайте только в холодную воду, тогда все питательные вещества из мяса перейдут в бульон. Если уха парится из морской рыбы, добавьте побольше специй. Таким образом вы сможете устранить специфический запах. Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2330
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 19.01.14 11:08. Заголовок: из инета 7 изумитель..
из инета 7 изумительных домашних соусов на любой вкус! 1. Соус «Татарский». 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский». 200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной». 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный». 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус «Оливковый». 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус «Свекольный». 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус «Нежный». 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество!
|
|
|
|
| |
Пост N: 3275
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 27.01.14 22:37. Заголовок: Курник "инспекци..
Курник "инспекцию" прошел))) Отправился в духовку. Делала по новой технологии. Потом покажу)
|
|
|
|
| |
Пост N: 3276
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 28.01.14 01:03. Заголовок: http://f6.s.qip.ru/d..
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 12807
Info: +375 29 190-15-80
Зарегистрирован: 02.03.10
Откуда: Беларусь, Бобруйск
|
|
Отправлено: 28.01.14 07:06. Заголовок: dalorden Класс!!!А ..
dalorden Класс!!!А рецепт?
|
|
|
|
| |
Пост N: 3277
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 28.01.14 10:15. Заголовок: Наталья Дорошкевич ..
|
|
|
|
| |
Пост N: 4501
Info: 8 (906) 799-37-05
Зарегистрирован: 05.11.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 01.02.14 18:36. Заголовок: Очень странно: когда..
Очень странно: когда нажимаю на ссылку "кулинария 2" меня перекидывает на сайт: http://paulmann-light.ru/ , а когда просто навожу курсор на ссылку - высвечивается путь красотки У всех так или это у моего ноутбука проблема?
|
|
|
|
| |
Пост N: 2626
Зарегистрирован: 03.04.10
Откуда: Россия, Уфа
|
|
Отправлено: 04.02.14 11:01. Заголовок: Любашка пишет: У вс..
Любашка пишет: цитата: | У всех так или это у моего ноутбука проблема? |
| У меня тоже так...
|
|
|
|
| |
Пост N: 3283
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 08.02.14 11:20. Заголовок: Любашка У меня давн..
Любашка У меня давно так.. Жалко... в той темке было много хороших рецептов выложено. Я теперь по этому сразу прошу Галину закрывшуюся тему прикреплять.
|
|
|
|
| |
Пост N: 35
Зарегистрирован: 25.09.13
Откуда: россия, находка прим.край
|
|
Отправлено: 14.03.15 04:34. Заголовок: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИ..
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК ОКРАСКИ ЯИЦ!!!! ВСЕ К ПАСХЕ!!! И, а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ... ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ.. ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ.. ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО... ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.. ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ.. ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ.. ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ ШАГ №7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки) ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ.. ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ.. ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ... ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ... ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПАСХА!!!! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
|
|
|
|
| |
Пост N: 296
Info: http://china-dog.jimdo.com/
Зарегистрирован: 14.01.12
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 14.03.15 23:16. Заголовок: . 150 гр. свежих дро..
. А тесто не будет пахнуть от такого количества дрожжами?
|
|
|
|
| |
Пост N: 40
Зарегистрирован: 25.09.13
Откуда: россия, находка прим.край
|
|
Отправлено: 17.03.15 17:26. Заголовок: Boris пишет: А тест..
Boris пишет: цитата: | А тесто не будет пахнуть от такого количества дрожжами? |
| НЕЕЕЕТ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 41
Зарегистрирован: 25.09.13
Откуда: россия, находка прим.край
|
|
Отправлено: 18.03.15 07:47. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/h..
Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.
|
|
|
|
| |
Пост N: 3537
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 21.03.15 11:06. Заголовок: гламур Хороший рецеп..
гламур Хороший рецепт с багетом. Надо попробовать!
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 45
Зарегистрирован: 25.09.13
Откуда: россия, находка прим.край
|
|
Отправлено: 23.03.15 04:46. Заголовок: dalorden пишет: Хор..
dalorden пишет: цитата: | Хороший рецепт с багетом. Надо попробовать! |
| спасибо!!!!
|
|
|
|
| |
Пост N: 2474
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 22.12.15 00:00. Заголовок: http://s018.radikal...
|
|
|
|
| |
Пост N: 2478
Зарегистрирован: 20.07.06
Откуда: Россия, Лобня Моск.обл.
|
|
Отправлено: 26.12.15 13:18. Заголовок: http://s018.radikal...
Консервированные помидоры с болгарским перцем Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки. На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса. Продукты помидоры сколько уйдет перец болгарский по вкусу лук репчатый по вкусу зелень по вкусу чеснок по вкусу масло растительное 3 ст. ложки Маринад: вода 3 л соль 3 ст. ложки сахар 7 ст. ложек перец душистый по вкусу лавровый лист по вкусу уксус 9 % 1 стакан`
|
|
|
|
| |
Пост N: 100
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:25. Заголовок: Салат "Мужской к..
Салат "Мужской каприз" куриная грудка - 2 шт маринованные огурцы - 1 банка лук - 4-5 крупных луковиц Куриную грудку отвариваем и разбираем на волокна. Маринованные огурцы режем длинными тонкими полосочками. Лук полукольцами. В кипяченой воде град 50 (0.5 л) растворяем сахар (3 стол ложки), добавляем уксус - полстакана. Заливаем лук, даем постоять минут 15-20. Слегка отжимаем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Можно разложить по тарталеткам
|
|
|
|
| |
Пост N: 101
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:25. Заголовок: ЗАКУСОЧКА помидорная..
ЗАКУСОЧКА помидорная :) Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние Лук репчатый - 1 головка Для маринада: 4 ложки растительного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 ч.ложка сушеного базилика 1 ч.ложка меда 3 зубчика чеснока на кончике ножа - соль. Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок) Как готовить: 1. Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами 2. Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько. 3. Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого. Помидоры и лук уложить слоями 4. Залить маринадом. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится. 5. Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
|
|
|
|
| |
Пост N: 102
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:25. Заголовок: Салатик порционный &..
Салатик порционный "Рафаэлло" плавленый сырок Дружба, Волна и прочие - 3 шт сыр твердый - 200 гр яйцо - 3 шт чеснок 2-3 зубчика майонез крабовые палочки - 2 пачки или пучок укропа Плавленные сырки, белок и твердый сыр натереть на мелкой терке. смешайте с чесноком (выдавить) и майонезом. Подсолить. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе или натертых крабовых палочках. Внутрь каждого шарика можно положить кусочек маринованного огурца, или маслину, оливку... Можно так же обваливать в кунжуте. Хранить под пленкой (палочки крабовые всыхают)
|
|
|
|
| |
Пост N: 103
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:26. Заголовок: Салат "Мясная мо..
Салат "Мясная мозаика" Мясо отварное - 200-300 грамм Ветчина - 200 гр буженина (шейка, карбонат) - 200 гр огурец свежий (длинный) 1 шт если мелкие, то 3-4 шт огурцы маринованные - полбанки кукуруза - банка яйца - 3-4 шт листья салата, укроп, зеленый лук Мясные продукты, огурцы нарезать полосками. Яйца кубиками. Кукурузу без жидкости. Листья салата на дно и немного нарванных в салат (добавлять перед самой подачей на стол). Укроп, лук мелко нашинковать. Посолить, поперчить, добавить майонез.
|
|
|
|
| |
Пост N: 104
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:33. Заголовок: Салат "Мясной де..
Салат "Мясной деликатес" грибы отварные - 300 гр курица отварная - 300 гр язык отварной - 300 гр буженина или карбонад - 200 гр огурцы свежие - 3-4 шт небольших огурцы маринованные - полбанки горошек - банка укроп Грибы нарезать пластинками, мысо и язык полосками. Огурцы нарезать полосками. Добавить горошек, укроп. Сбрызнуть лимонным соком. посолить, поперчить. Заправить майонезом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 105
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:33. Заголовок: Теплый салат "За..
Теплый салат "Загадка повара" грибы -300 гр лук - 2 небольшие головки фасоль красная - 1 банка (не в томате) кукуруза - 1 банка колбаса сырокопченая - 200 гр крабовые палочки - 1 пачка (200 гр) твердый сыр - 200 гр зеленый лук, укроп чеснок Грибы обжарить с луком. Пока остывают нарезать копченую колбасу полосками, сыр натереть, с фасоли и кукурузы слить воду, крабовые палочк кружочками, лку-укроп нашинковать. Добавить грибы теплые. Чеснок выдавить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 106
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:34. Заголовок: Салат "Легкий..
Салат "Легкий" Крабовые палочки свежий огурец лук-укроп свежие Режем кружочками/кубиками. Солим, перчим. Заправляем майонезом.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 107
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:34. Заголовок: Рулетики из лаваша с..
Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
|
|
|
|
| |
Пост N: 109
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:40. Заголовок: Легкий салатик: укл..
Легкий салатик: укладываем слоями внизу картошка отварная натертая на средней терке, майонез, морковь острая (по-корейски), ветчина тонкими брусочками, яичко тертое на терке и майонез, помидоры кубиками, сверху посолить, присыпать зеленью. В принципе. можно и не слоями, а как обычный салат - ничуть не хуже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 110
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.01.16 11:47. Заголовок: Шуба в шубке Оригин..
Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. "Селедка на перинке" : 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла - сельдь филе - тарталетки - лук репчатый - зелень Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Добавить свеклу, натертую на мелкой терке. Вымешать. Разложить смесь в тарталетки. сверху полуколечки лука, пластинка сельди, веточка укропа.
|
|
|
|
| |
Пост N: 116
Зарегистрирован: 20.06.15
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 02.02.16 13:58. Заголовок: Быстрое хачапури к з..
Быстрое хачапури к завтраку Ингредиенты: -1 яйцо -1 стакан молока -1 стакан муки -300 г сулугуни (творога) -30 г сливочного масла Приготовление: Взбить венчиком яйцо в миске. Влить молоко и опять все взбить. Добавить муки и все взбить. Потереть 300 грамм сулугуни. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
|
|
|
|
| |
Пост N: 5547
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
|
|
Отправлено: 20.02.16 11:46. Заголовок: ох, нельзя на такие ..
ох, нельзя на такие страницы с рабочего компа заходить...пошла я домой...есть хоцца..
|
|
|
Ответов - 46
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|