Автор | Сообщение |
Илори
|
| |
Пост N: 1093
Зарегистрирован: 06.10.06
Откуда: Россия, Mосква
|
|
Отправлено: 30.04.08 17:47. Заголовок: Кулинария-3. Велком!))) (продолжение)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1220
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 31.01.12 10:35. Заголовок: liga http://jpe.ru/..
liga у нас СНЕГ идет!!!! Прикинь!!!! Срочно приходится готовить что то сытное)))))))))))) Я вот сейчас слепила песочное тесто. Оно немного охладится - сделаю матюкальный пирожок.
|
|
|
liga
|
| |
Пост N: 2476
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:06. Заголовок: Ого,покаж,что это за..
Ого,покаж,что это за матюкальный пирожок.....
|
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1224
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 31.01.12 18:39. Заголовок: Уже испекся.. забыла..
Уже испекся.. забыла сфоткать. Сейчас порежу на кусочки и сфотографирую. Вот он ( извиняюсь, что кусочками ) - мой матюкальный пирожок. Согласитесь, сделать прилагательное из существительного фейхоа довольно мммм проблематично Песочное тесто и прошлогоднее варенье - сэ ту! Ну вот в принципе про тесто 1 пачка маргарина ( лучше "Пышка") 1 стакан сахара 2 яйца 1 стакан сметаны 0,5ч. ложки соды муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить) Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. Разрыхлитель или просто соду. Все хорошо перемешать. Постоянно вымешивая, добавлять муку до состояния, когда тесто можно месить. Отделить небольшой кусочек теста и поместить его в морозилку, а остальное тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса. По прошествии необходимого времени раскатать тесто ( не сильно тонко). Выложить варенье, не промазывая по краям. Сами края подогнуть внутрь, сделав бортики. Вытащить из морозилки второй кусочек и потереть его на пирог на крупной терке, тем самым сделав ажурную "крышку". Поместить в духовку до золотистой корочки.
|
|
|
liga
|
| |
Пост N: 2477
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 31.01.12 19:50. Заголовок: И за шо, ты такую кр..
И за шо, ты такую красоту ,так обозвала????
|
|
|
hamitovna
|
| |
Пост N: 4336
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
|
|
Отправлено: 13.02.12 20:07. Заголовок: А это чтоб все вокру..
А это чтоб все вокруг задумалисьа кто-то(не будем говорить кто,но... ) за это время успел ВСЁ съесть!!!!
|
|
|
hamitovna
|
| |
Пост N: 4337
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
|
|
Отправлено: 13.02.12 20:09. Заголовок: dalorden пишет: сде..
dalorden пишет: цитата: | сделаю матюкальный пирожок |
| А мы его называем "Греческое печенье"...очень удобно и быстро,я,как то пекла его в 22 ч 31 декабря! Успела!
|
|
|
cristall
|
| |
Пост N: 3172
Info: 8-919-70-70-079
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Пермский Край
|
|
Отправлено: 13.03.12 17:20. Заголовок: Ведьмины Пальчики (о..
Ведьмины Пальчики (отлично подходит для праздника Halloween Вот что уж точно не назовёшь обычным печеньем.Ну кто будет делать печенье в виде пальцев мертвецы? А вот я например, и все те,кто уже полюбил Хэллоуин хотя бы за его сверхъестественную магическую атмосферу.И пусть у нас не ходят по улицам и не кричат:"Кошелёк или жизнь".Мы тоже может немного насладиться праздником.Позовите к себе на ночь подруг и пугайте друг друга,чтобы никто не спал в эту ночь)) Для пальцев) 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.Добавить яйцо,перемешать.Соль,разрыхлитель и муку смешать,добавлять по немногу,замешивая тесто.Оно должно получиться твёрдым и не липким,но не переборщите муки,иначе печенье будет трудно сформировать.Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на пол часа. Доставать по небольшому кусочку теста,рукой на столе скатать в "колбасу".Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить,добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. http://youtu.be/c05N5aik-n8
|
|
|
liga
|
| |
Пост N: 2706
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 13.03.12 18:01. Заголовок: Ой,я сначала даже сп..
Ой,я сначала даже спугнуласььььь Реально..фуууууу
|
|
|
Vesnna
|
| |
Пост N: 1969
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, г.Солнечногорск МО
|
|
Отправлено: 13.03.12 19:25. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Кто ел, расскажите ощущения.
|
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1335
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 13.03.12 21:48. Заголовок: cristall ндааа... п..
cristall ндааа... первое впечатление...хммм.... напрягает Я понимаю так что это простое песочное тесто. Оно обычно очень вкусно похрустывает в первый день после выпекания - потом, как правило, отволоживается Так что любителям "похрустеть косточками" - самое то! Идея оригинальная! А я тут все курниками балуюсь))))))
|
|
|
юбиланта
|
| |
Пост N: 289
Info: 8-96-555-49-520
Зарегистрирован: 05.11.11
Откуда: Россия, Пермь
|
|
Отправлено: 14.03.12 13:21. Заголовок: dalorden пишет: А я..
dalorden пишет: цитата: | А я тут все курниками балуюсь)))))) |
|
А рецептик Ваших курников можно
|
|
|
|
cristall
|
| |
Пост N: 3173
Info: 8-919-70-70-079
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Пермский Край
|
|
Отправлено: 14.03.12 16:15. Заголовок: Vesnna пишет: Кто ..
Vesnna пишет: цитата: | Кто ел, расскажите ощущения. |
| Там откуда рецептик скатала были отклики, пишут, что очень вкусно, ну и прикольно-))) dalorden пишет: цитата: | А я тут все курниками балуюсь)))))) |
| присоединяюсь к просьбе о курниках, хотелось бы тоже побаловаться!!!
|
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1337
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 14.03.12 21:32. Заголовок: Я вроде где-то в тем..
Я вроде где-то в темке свой рецепт постила, ну да ничего, повторюсь. 6-8 блинов 2 пласта слоенного теста ( я беру "Талосто") 200г курицы 2-3 зубочка чеснока 250г сметаны банка грибов одна луковица 4 отварных яйца пучок зеленого лука 200 г риса 50 г сливочного масла 1 яйцо Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, и мелко порезанный зеленый лук, залить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить. На той же сковороде обжарить чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут. ( Я в последнее время сначала куриные грудки варю ( собакам бульон) и потом ее разбираю и тушу далее в сметанном соусе) Раскатать пласт теста так, чтобы им можно было обернуть курник. На разделочную доску положить блин и выложить небольшим слоем пласт начинки из риса. Накрыть блином и выложить начинку из курицы. Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов. Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины. Обернуть курник слоеным тестом, чтобы все "швы" были внизу. Из второго раскатанного пласта теста можно вырезать и украсить различные ёлочки, розочки и т.п. ( все произвольно) Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50-60 минут.
|
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1338
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 14.03.12 21:40. Заголовок: А это то, что я сдел..
А это то, что я сделала из второго пласта теста ( ну не любят у нас в семье когда пропадают продукты ) Еврейские пирожки Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку ( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить) Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие "розочки". Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 - 50 минут
|
|
|
liga
|
| |
Пост N: 2710
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 15.03.12 14:01. Заголовок: мдаааа......пошла чт..
мдаааа......пошла что нибудь перекушу.... СМАЧНО!!!!!!!!
|
|
|
dalorden
|
| |
Пост N: 1384
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
|
|
Отправлено: 29.03.12 21:21. Заголовок: Сейчас сделала экспе..
Сейчас сделала эксперимент. У меня обычно этот рецепт для грушевого пирога, но сегодня решила сделать нечто необычное. Была у меня айва. Долго лежала.. Еще был лимон... тоже мешался ... и было одно яблоко. Вообщем, я мелким кубиком порезала айву и положила ее кипятиться в кастрюлю в смесь - почти пачка сливочного масла, растопленная с 200 гр. сахара и пару ложек меда. Потом к айве добавила на большие дольки порезанное яблоко и на мелкие сегменты разобранный лимон с кожурой ( вынула все косточки). Потом минут 10 поварила и оставила остужать. В это время приготовила вторую часть теста. 4 яйца взбила венчиком, добавила туда сначала 0,5 стакана муки, затем вылила сахарно - фруктовую смесь ( уже почти остывшую) и потом добавила до густоты муки ( еще где-то стакан) + чайную ложку соды ( без горки). Тесто получилось похожим на густую сметану. Выложила в смазанную маслом разъемную форму и в духовку на часик ( пока гуляла собак). Корочка сверху получается темно - коричневой из-за меда. В тесто можно добавить грецкие орехи ( я забыла). Запах - замечательный, на вкус- тоже .
|
|
|
liga
|
| |
Пост N: 2781
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
|
|
Отправлено: 30.03.12 06:59. Заголовок: Ох..Кать...по сусека..
Ох..Кать...по сусекам поскребу и НАВАЯЛА!!!!
|
|
|
Лора
|
| |
Пост N: 3052
Info: +7(495)749-23-45
Зарегистрирован: 21.05.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 10.04.12 23:55. Заголовок: Viki Отличная подск..
Viki Отличная подсказка, спасибо за ссылку))) А вот у меня сегодня " боевое крещение" - не принимайте слова буквально))) Поясню- с тестом не дружу впринципе...ни вареники, нипельмени, ни пироги, ни торты ( хотя нет, один делаю)...НИЧЕГО.... а тут впервые в жизни испекла пирожки... с капустой...)) милый попробовал и сказал - тесто как на пиццу))) а так ничего))) Извозилась вся как ребёнок)))в муке было пол кухни))) смешно.... Вообщем хотела спросить Мэтров - почему дрожжевое тесто в пирожке не поднялось? или может я тонко его раскатала??? подскажите тонкости порожков... плииз...
|
|
|
Grabshak Elena
|
| |
Пост N: 2328
Info: 8(920)569-53-93
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Белгород
|
|
Отправлено: 11.04.12 01:21. Заголовок: Лора Лора пишет: ..
Лора Лора пишет: цитата: | почему дрожжевое тесто в пирожке не поднялось? или может я тонко его раскатала??? |
| У меня раньше тоже так получалось но эксперименты продолжала. Сейчас придерживаюсь нескольких правил и пирожки всегда пушистые. 1. Не добавляю в тесто яйца 2. не добавляю сливочное масло, заменяю растительным (на 1 литр молока стакан масла) 3. Муку нужно вводить постепенно, тщательно перемешивая доводить до густоты, а потом еще липкое раскатывать руками посыпая мукой, тогда понятно когда можно остановится. Тесто должно получится эластичным. Плюс обязательно просеивать муку, чтоб она насытилась кислородом. 4. Тесто не раскатываю скалкой а придаю ему нужную форму руками т.е. для пирожков лепешки, а например для пиццы прям в форме растягиваю. В общем из моих наблюдений, тесто делают тяжелым яйца, сливочное масло и много муки
|
|
|
Grabshak Elena
|
| |
Пост N: 2329
Info: 8(920)569-53-93
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Белгород
|
|
Отправлено: 11.04.12 01:34. Заголовок: Лора Попробуйте сд..
Лора Попробуйте сделать ооочень простой, но ооочень вкусный пирог с яблоками из бисквитного теста. Для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 1/2 стакана муки Начинка: Яблоки 2шт резанные без шкурки немного посыпанные сахаром и мукой чтоб сок впитался. Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром , в полученную массу насыпьте муку и перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и аккуратно соедините с желтками. Получится легкое и пышное тесто. Вылейте тесто в форму на яблоки и сразу в духовку на 180 градусов до полного приготовления. Я проверяю спичкой как только начинает пахнуть. Один недостаток у этого пирога.... исчезает не успев остыть
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
All
[только новые]
|
|