Сайт о китайской хохлатой собачке
Архив
АвторСообщение
Илори





Пост N: 1093
Зарегистрирован: 06.10.06
Откуда: Россия, Mосква
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.08 17:47. Заголовок: Кулинария-3. Велком!))) (продолжение)


Переезжаем!))) Старая темка по адресу: Кулинария-2

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


dalorden





Пост N: 1220
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 10:35. Заголовок: liga http://jpe.ru/..


liga у нас СНЕГ идет!!!! Прикинь!!!! Срочно приходится готовить что то сытное))))))))))))

Я вот сейчас слепила песочное тесто. Оно немного охладится - сделаю матюкальный пирожок.

Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
liga





Пост N: 2476
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 18:06. Заголовок: Ого,покаж,что это за..


Ого,покаж,что это за матюкальный пирожок.....

Как все не буду... Не хочу... Как все – совсем не интересно... Возьму метлу и полечу... Не разбирая, в неизвестность... Куда?... Никто не будет знать... Лишь бы подальше от болота... Ну, сколько можно прозябать?... Мне полетать ещё охота!!! Спасибо: 0 
Профиль
dalorden





Пост N: 1224
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 18:39. Заголовок: Уже испекся.. забыла..


Уже испекся.. забыла сфоткать. Сейчас порежу на кусочки и сфотографирую.


Вот он ( извиняюсь, что кусочками ) - мой матюкальный пирожок. Согласитесь, сделать прилагательное из существительного фейхоа довольно мммм проблематично
Песочное тесто и прошлогоднее варенье - сэ ту!







Ну вот в принципе про тесто

1 пачка маргарина ( лучше "Пышка")

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5ч. ложки соды
муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить)

Мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и сметану. Разрыхлитель или просто соду. Все хорошо перемешать. Постоянно вымешивая, добавлять муку до состояния, когда тесто можно месить.
Отделить небольшой кусочек теста и поместить его в морозилку, а остальное тесто положить в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

По прошествии необходимого времени раскатать тесто ( не сильно тонко). Выложить варенье, не промазывая по краям. Сами края подогнуть внутрь, сделав бортики.
Вытащить из морозилки второй кусочек и потереть его на пирог на крупной терке, тем самым сделав ажурную "крышку".
Поместить в духовку до золотистой корочки.









Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
liga





Пост N: 2477
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 19:50. Заголовок: И за шо, ты такую кр..


И за шо, ты такую красоту ,так обозвала????

Как все не буду... Не хочу... Как все – совсем не интересно... Возьму метлу и полечу... Не разбирая, в неизвестность... Куда?... Никто не будет знать... Лишь бы подальше от болота... Ну, сколько можно прозябать?... Мне полетать ещё охота!!! Спасибо: 0 
Профиль
hamitovna





Пост N: 4336
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 20:07. Заголовок: А это чтоб все вокру..


А это чтоб все вокруг задумалисьа кто-то(не будем говорить кто,но... ) за это время успел ВСЁ съесть!!!!

"Любая крайность,есть родная сестра ограниченности" Виссарион Белинский Спасибо: 0 
Профиль
hamitovna





Пост N: 4337
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: Россия, Норильск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 20:09. Заголовок: dalorden пишет: сде..


dalorden пишет:

 цитата:
сделаю матюкальный пирожок


А мы его называем "Греческое печенье"...очень удобно и быстро,я,как то пекла его в 22 ч 31 декабря! Успела!

"Любая крайность,есть родная сестра ограниченности" Виссарион Белинский Спасибо: 0 
Профиль
cristall





Пост N: 3172
Info: 8-919-70-70-079
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Пермский Край
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 17:20. Заголовок: Ведьмины Пальчики (о..


Ведьмины Пальчики (отлично подходит для праздника Halloween

Вот что уж точно не назовёшь обычным печеньем.Ну кто будет делать печенье в виде пальцев мертвецы? А вот я например, и все те,кто уже полюбил Хэллоуин хотя бы за его сверхъестественную магическую атмосферу.И пусть у нас не ходят по улицам и не кричат:"Кошелёк или жизнь".Мы тоже может немного насладиться праздником.Позовите к себе на ночь подруг и пугайте друг друга,чтобы никто не спал в эту ночь))
Для пальцев)
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.Добавить яйцо,перемешать.Соль,разрыхлитель и муку смешать,добавлять по немногу,замешивая тесто.Оно должно получиться твёрдым и не липким,но не переборщите муки,иначе печенье будет трудно сформировать.Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста,рукой на столе скатать в "колбасу".Это основа для пальца. Придать форму пальца.Шоколад растопить,добавит немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

http://youtu.be/c05N5aik-n8

http://cresteddog.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
liga





Пост N: 2706
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 18:01. Заголовок: Ой,я сначала даже сп..


Ой,я сначала даже спугнуласььььь Реально..фуууууу

Как все не буду... Не хочу... Как все – совсем не интересно... Возьму метлу и полечу... Не разбирая, в неизвестность... Куда?... Никто не будет знать... Лишь бы подальше от болота... Ну, сколько можно прозябать?... Мне полетать ещё охота!!! Спасибо: 0 
Профиль
Vesnna





Пост N: 1969
Зарегистрирован: 18.02.09
Откуда: Россия, г.Солнечногорск МО
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 19:25. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Кто ел, расскажите ощущения.

Спасибо: 0 
Профиль
dalorden





Пост N: 1335
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.12 21:48. Заголовок: cristall ндааа... п..


cristall ндааа... первое впечатление...хммм.... напрягает

Я понимаю так что это простое песочное тесто. Оно обычно очень вкусно похрустывает в первый день после выпекания - потом, как правило, отволоживается


Так что любителям "похрустеть косточками" - самое то! Идея оригинальная!

А я тут все курниками балуюсь))))))

Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
юбиланта



Пост N: 289
Info: 8-96-555-49-520
Зарегистрирован: 05.11.11
Откуда: Россия, Пермь
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 13:21. Заголовок: dalorden пишет: А я..


dalorden пишет:

 цитата:
А я тут все курниками балуюсь))))))

А рецептик Ваших курников можно

Спасибо: 0 
Профиль
cristall





Пост N: 3173
Info: 8-919-70-70-079
Зарегистрирован: 23.07.09
Откуда: Пермский Край
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 16:15. Заголовок: Vesnna пишет: Кто ..


Vesnna пишет:

 цитата:
Кто ел, расскажите ощущения.


Там откуда рецептик скатала были отклики, пишут, что очень вкусно, ну и прикольно-)))
dalorden пишет:

 цитата:
А я тут все курниками балуюсь))))))


присоединяюсь к просьбе о курниках, хотелось бы тоже побаловаться!!!

http://cresteddog.narod.ru Спасибо: 0 
Профиль
dalorden





Пост N: 1337
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 21:32. Заголовок: Я вроде где-то в тем..


Я вроде где-то в темке свой рецепт постила, ну да ничего, повторюсь.











6-8 блинов
2 пласта слоенного теста ( я беру "Талосто")
200г курицы
2-3 зубочка чеснока
250г сметаны
банка грибов
одна луковица
4 отварных яйца
пучок зеленого лука
200 г риса
50 г сливочного масла
1 яйцо

Смешать отварной рис и мелко порубленные отварные яйца, и мелко порезанный зеленый лук, залить растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и перемешать.

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить 3 минуты мелко нарубленный лук, добавить грибы и жарить 5 минут. Отставить, остудить.

На той же сковороде обжарить чеснок и порубленную на кусочки курицу. Посолить, поперчить и добавить сухой базилик, затем сметану и тушить 10 минут.

( Я в последнее время сначала куриные грудки варю ( собакам бульон) и потом ее разбираю и тушу далее в сметанном соусе)


Раскатать пласт теста так, чтобы им можно было обернуть курник.

На разделочную доску положить блин и выложить небольшим слоем пласт начинки из риса.
Накрыть блином и выложить начинку из курицы.
Затем опять накрыть блином и выложить начинку из грибов.
Далее продолжать в том же духе пока не закончатся начинка и блины.

Обернуть курник слоеным тестом, чтобы все "швы" были внизу. Из второго раскатанного пласта теста можно вырезать и украсить различные ёлочки, розочки и т.п. ( все произвольно)

Смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 50-60 минут.


Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
dalorden





Пост N: 1338
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.12 21:40. Заголовок: А это то, что я сдел..


А это то, что я сделала из второго пласта теста ( ну не любят у нас в семье когда пропадают продукты )

Еврейские пирожки






Раскатать пласт слоенного теста и выложить на него начинку

( 500 г фарша смешать с пучком петрушки, кинзы, укропа, 2-3 порубленных зубчика чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить)

Мокрыми руками выложить фарш на тесто и распределить его не доходя до краев. Свернуть рулетом и нарезать на небольшие "розочки". Каждую смазать желтком и выпекать в духовке около 40 - 50 минут


Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
liga





Пост N: 2710
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.12 14:01. Заголовок: мдаааа......пошла чт..


мдаааа......пошла что нибудь перекушу....
СМАЧНО!!!!!!!!

Как все не буду... Не хочу... Как все – совсем не интересно... Возьму метлу и полечу... Не разбирая, в неизвестность... Куда?... Никто не будет знать... Лишь бы подальше от болота... Ну, сколько можно прозябать?... Мне полетать ещё охота!!! Спасибо: 0 
Профиль
dalorden





Пост N: 1384
Info: skype: katerina.sharuda1
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Сочи
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.12 21:21. Заголовок: Сейчас сделала экспе..


Сейчас сделала эксперимент.

У меня обычно этот рецепт для грушевого пирога, но сегодня решила сделать нечто необычное.

Была у меня айва. Долго лежала.. Еще был лимон... тоже мешался ... и было одно яблоко.

Вообщем, я мелким кубиком порезала айву и положила ее кипятиться в кастрюлю в смесь - почти пачка сливочного масла, растопленная с 200 гр. сахара и пару ложек меда. Потом к айве добавила на большие дольки порезанное яблоко и на мелкие сегменты разобранный лимон с кожурой ( вынула все косточки).
Потом минут 10 поварила и оставила остужать.
В это время приготовила вторую часть теста.
4 яйца взбила венчиком, добавила туда сначала 0,5 стакана муки, затем вылила сахарно - фруктовую смесь ( уже почти остывшую) и потом добавила до густоты муки ( еще где-то стакан) + чайную ложку соды ( без горки). Тесто получилось похожим на густую сметану.
Выложила в смазанную маслом разъемную форму и в духовку на часик ( пока гуляла собак). Корочка сверху получается темно - коричневой из-за меда.
В тесто можно добавить грецкие орехи ( я забыла).
Запах - замечательный, на вкус- тоже .


Питомник китайских хохлатых собак "Из Ордена Екате-Рины" г. Сочи www.dalorden.ru 89628855591 dalorden@mail.ru
The best of me is yet to come)))
Спасибо: 0 
Профиль
liga





Пост N: 2781
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Россия, Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 06:59. Заголовок: Ох..Кать...по сусека..


Ох..Кать...по сусекам поскребу и НАВАЯЛА!!!!

Как все не буду... Не хочу... Как все – совсем не интересно... Возьму метлу и полечу... Не разбирая, в неизвестность... Куда?... Никто не будет знать... Лишь бы подальше от болота... Ну, сколько можно прозябать?... Мне полетать ещё охота!!! Спасибо: 0 
Профиль
Лора





Пост N: 3052
Info: +7(495)749-23-45
Зарегистрирован: 21.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 23:55. Заголовок: Viki Отличная подск..


Viki
Отличная подсказка, спасибо за ссылку)))
А вот у меня сегодня " боевое крещение" - не принимайте слова буквально)))
Поясню- с тестом не дружу впринципе...ни вареники, нипельмени, ни пироги, ни торты ( хотя нет, один делаю)...НИЧЕГО.... а тут впервые в жизни испекла пирожки... с капустой...)) милый попробовал и сказал - тесто как на пиццу))) а так ничего)))
Извозилась вся как ребёнок)))в муке было пол кухни))) смешно....
Вообщем хотела спросить Мэтров - почему дрожжевое тесто в пирожке не поднялось? или может я тонко его раскатала???
подскажите тонкости порожков... плииз...



http://myvanityfair.ru/
Спасибо: 0 
Профиль
Grabshak Elena





Пост N: 2328
Info: 8(920)569-53-93
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 01:21. Заголовок: Лора Лора пишет: ..


Лора

Лора пишет:

 цитата:
почему дрожжевое тесто в пирожке не поднялось? или может я тонко его раскатала???



У меня раньше тоже так получалось но эксперименты продолжала.
Сейчас придерживаюсь нескольких правил и пирожки всегда пушистые.
1. Не добавляю в тесто яйца
2. не добавляю сливочное масло, заменяю растительным (на 1 литр молока стакан масла)
3. Муку нужно вводить постепенно, тщательно перемешивая доводить до густоты, а потом еще липкое раскатывать руками посыпая мукой, тогда понятно когда можно остановится. Тесто должно получится эластичным. Плюс обязательно просеивать муку, чтоб она насытилась кислородом.
4. Тесто не раскатываю скалкой а придаю ему нужную форму руками т.е. для пирожков лепешки, а например для пиццы прям в форме растягиваю.

В общем из моих наблюдений, тесто делают тяжелым яйца, сливочное масло и много муки

Чтобы понять животных, нам нужно стать, как минимум людьми! Спасибо: 0 
Профиль
Grabshak Elena





Пост N: 2329
Info: 8(920)569-53-93
Зарегистрирован: 21.12.07
Откуда: Россия, Белгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 01:34. Заголовок: Лора Попробуйте сд..


Лора

Попробуйте сделать ооочень простой, но ооочень вкусный пирог с яблоками из бисквитного теста.

Для теста:

5 яиц
1 стакан сахара
1/2 стакана муки

Начинка:
Яблоки 2шт резанные без шкурки немного посыпанные сахаром и мукой чтоб сок впитался.

Отделите желтки от белков. Желтки перетрите с сахаром , в полученную массу насыпьте муку и перемешайте.
Белки взбейте с щепоткой соли в густую белую пену и аккуратно соедините с желтками.
Получится легкое и пышное тесто. Вылейте тесто в форму на яблоки и сразу в духовку на 180 градусов до полного приготовления. Я проверяю спичкой как только начинает пахнуть.

Один недостаток у этого пирога.... исчезает не успев остыть

Чтобы понять животных, нам нужно стать, как минимум людьми! Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 69
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет